CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Вс янв 21, 2018 2:06 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RS232 CODESYS V3
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
Пример работы с RS232 в CODESYS V3 с использованием CAA библиотек.
ПЛК: Berghof EC1000

https://www.youtube.com/watch?v=-M5qnxcByTg


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RS232 CODESYS V3
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 1:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 8:01 pm
Сообщения: 2
Добрый день.
Сейчас на рынке появились контроллеры ПК-40 от компании АГАВА
http://www.kb-agava.ru/kontrollery/promyshlennye-kontrollery/agava-pk-40
У производителя в хранилище можно скачать КДС, их собственные библиотеки для этого контроллера и примеры на ST.
http://files.kb-agava.ru/index.php/s/F9Uuk5PLiMYP6Cv?path=%2F
1. В их примерах на ST, в глобальных переменных, они описыват подключение RS232 к файловой системе Linux (на которой ПЛК работает). Попытался сконфигурировать параменты порта на CFC используя пример на ST ничего не получается (отличаются типы данных).
2. Плюс к этому при запуке CODESYS Control его не видит Gateway и соответственно произвести эмуляцию и тестирование RS232 не получается. Если при содании проекта выбрать другой контроллер, то при запуске CODESYS Control, Gateway видит контроллер.
Помогите разобраться, что я делаю не так. А в идеальном варианте, увидеть такое же видео для данного контроллера.

P.S. В приложенном архиве мои попытки на CFC и пример на ST от производителя. В глобальных переменных моего файла(закомментированы) настройки подключения номера порта к Linux (как в их примере)


Вложения:
проба.rar [71.65 КБ]
4 скачивания
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RS232 CODESYS V3
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 2:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 50
Ваш пример совершенно неправильный.
Использование нескольких (3-х) экземпляров функционального блока TSerial вместо одного. Использование выходов блока, в то время, когда вам нужно присвоить значения свойствам блока. В CFC, в отличие от ST, значение слева присваивается переменной справа. Т.е. в вашем случае начальную установку надо было делать примерно в таком виде:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 2.22 КБ | 72 просмотра ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RS232 CODESYS V3
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 4:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 8:01 pm
Сообщения: 2
Спасибо большое за помощь.
В режиме эмуляции пример вроде бы заработал, но надо проверить как "ходят" данные.
А можно ли как-нибудь подключиться к этому порту в режиме эмуляции терминальной программой (например PuTTY), чтобы послать на этот порт что-нибудь и убедится, что порт принимает данные и записывает в текстовую переменную?
И второе: насколько я понял блок TSerial использует библиотеку SysCom. А в ней минимальное значение COM_Daudrate 4800 Бод.
А что делать если надо принять/передать данные на скорости 2400 или 1200?


Вложения:
Скорость.png
Скорость.png [ 56.83 КБ | 62 просмотра ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RS232 CODESYS V3
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 50
Просто передайте нужное значение скорости.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB