CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Пт авг 18, 2017 4:16 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение по CANopen двух SC24
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 5:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 3:31 pm
Сообщения: 14
Пытаюсь связать два контроллера на основе SC24 по CAN, но безрезультатно.

Последовательность действий такова:

1. На первом ПЛК создаю переменные:
Изображение

2. Прописываю диапазоны индексов для менеджера параметров. Вот тут первый вопрос - по-умолчанию не был заполнен ни один индекс, я прописал в их из примера для WAGO, но скорее всего не верно для SC24, что здесь прописывать?
Изображение

3. Создаю в менеджере параметров две переменные (на чтение и запись).
Изображение

4. Создаю задачу, потому что для настройки CanDevice требуется указать обслуживающую задачу.
Изображение

5. Настраиваю CanDevice c генерацией eds-файла.
Изображение

6. Прописываю ID узла.
Изображение

7. Выбираю список объектов и вижу, что два объекта доступны для привязки к PDO.
Изображение

8. На втором ПЛК подключаю к СanMaster eds-файл первого ПЛК. Прошиваю оба контроллера и вижу, что данных нет, присваиваю переменные, но и в них пусто. При изменении переменной для записи на втором ПЛК, изменения на первом не происходит.
Изображение

Подскажите, что я не так делаю? Физически видно, что какой-то опрос в линии идет, но как его расшифровать, я не знаю.
Может не правильно индексы прописал для менеджера параметров?
Или все-таки механизм на SC24 реализован не полностью?
Если это так то может подскажете как работает механизм сетевых переменных через CAN.

P.S. Через интерфейс CanMaster подключали чипы frenzel+berg, так что он точно исправный.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Соединение по CANopen двух SC24
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 5:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
Добрый день,
тут на форумах мы уже приводили пример CAN-соединения. Он немного отличен от Вашей задачи но все же база одна и та же. Посмотрите пожалуйста: viewtopic.php?f=8&t=840


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Соединение по CANopen двух SC24
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 3:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 3:31 pm
Сообщения: 14
В том то и дело, что подключение к мастеру работает, а вот как правильно настроить слейв?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB