CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Пн окт 23, 2017 7:19 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа с таблицами
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 8:25 am
Сообщения: 0
Возникла проблема. При выводе строкового массива в таблицу происходит переполнение памяти. можно ли работать с таблицей программно, заполняя каждую строку данными в цикле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:04 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
По умолчанию под каждую строчку выделяется по 80 байт. С массивом строк немудрено забить всю имеющуюся в контроллере память. Можно попробовать задать строки минимально достаточного размера. Например, по 8 байт: sArr1: ARRAY [0..4, 0..9] OF STRING(8);

В таблице в визуализации должны отображаться именно текстовые строки? Числовыми данными нельзя обойтись? Если этому элементу подсунуть массив целых, он сам переведет все текстовое представление. Можно скомбинировать отображение из нескольких простых таблиц, отключив лишние заголовки.

Таблицы строк еще плохи тем, что при работе HMI на компьютере они целиком постоянно читаются из контроллера, забивая не только память, но и канал связи. Лучше бы в табличке держать компактные типы (BOOL, UINT. INT и т.п.). Собственно в отображаемый текст они преобразуются уже после передачи и естественно к нему из МЭК программы доступа нет. В Вашем случае вероятно применена таргет визуализация, т.е. дисплей подключен прямо к контроллеру. Связь тут не влияет, но ресурсов железа нужно существенно больше (если включена web-визуализация, то еще больше).

Кстати, пример работы с элементом типа таблица


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 8:25 am
Сообщения: 0
Вы писали, что Можно скомбинировать отображение из нескольких простых таблиц, отключив лишние заголовки.
Что вы понимаете под этим. Допустим мне нужно
в таблицу загружать данные из 2-х массивов, либо из других источников. Это возможно стандартными средствами Codesys?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 2:22 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
1) Делаем 1 таблицу в визуализации, связанную с 1 отображаемым массивом. В этот массив когда надо копируем данные из других источников.
2) Делаем несколько отдельных экранов визуализации с разными массивами и переключаем их по мере надобности


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 1:50 pm
Сообщения: 1
Можно ли в таблице отображать какую-либо структуру так чтобы её заголовки отображались в рядах, а не в столбцах, как это происходит по умолчанию? и как это сделать?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB