CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 7:05 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицензирование CoDeSys HMI
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 10:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 10:44 am
Сообщения: 0
В дистрибутиве CoDeSys есть демо-версия CoDeSys HMI, я хотел бы получить полнофункциональную версию. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 10:34 am
Сообщения: 0
1) Используя встроенную в CoDeSys визуализацию, полностью выполняем разработку. Покупать пока ничего не надо. Ставим CoDeSys HMI из бесплатного дистрибутива, на машину где будет работать оператор. Все окончательно проверяем и отлаживаем, убеждаемся, что все хорошо и HMI нас устраивает.
2) Посылаем заявку на приобретение HMI в свободной форме, с указанием реквизитов компании, в адрес 3S или любого ближайшего дистрибьютора. (Цена у всех абсолютно одинакова) Оплачиваем счет. Данные о вашей компании и количестве имеющихся лицензий заносятся во внутреннюю базу данных 3S.
3) На операторской машине запускаем 3S Licensing Manager. Нажимаем кнопку Add Licence и следуем инструкциям (выбираем CoDeSys HMI в списке, вводим название компании и др. !все латинским шрифтом!). На последнем шаге есть 3 варианта: 1) Запросить лицензию в online автоматически, если машина связана с И-нет. Либо записать инф-ю в файл, который нужно будет передать в ПРОЛОГ или 3S (мыло, факс и др). 2) Либо по телефону. 3) Либо можно активировать срочную лицензию. Она активируется моментально и действует 14 дней, в теч. которых нужно получить нормальную. Для варианта 1, от 3S приходит мыло с лицензионным файлом. Он активируется кнопкой InstallLicense.
Все.

Активировать лицензию можно сразу, не дожидаясь почтовой доставки. Лицензии бессрочные. Почтой высылается счет-фактура и стикер - лицензионная марка, которая является документальным подтверждением наличия лицензии. При желании, ее можно наклеить на компьютер. Терять ее не стоит. На ней указан серийный номер. Он потребуется при повторной активации, например, если сломается компьютер.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 6:38 pm
Сообщения: 0
Какие ограничения накладываются на демо-версию CoDeSys HMI и какая цена лицензии?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 8:21 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Демо надо перезапускать каждый час.
V2.3 стоит 220 Евро+ндс.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 6:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:20 pm
Сообщения: 4
Igor Petrov писал(а):
Демо надо перезапускать каждый час.
V2.3 стоит 220 Евро+ндс.

Как обстоят дела с лицензиями к V3.5SP2?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Лицензирование CoDeSys HMI
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 9:52 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Для V3 все аналогично. Стоимость 400 у.е.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Лицензирование CoDeSys HMI
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 6:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:20 pm
Сообщения: 4
Igor Petrov писал(а):
Для V3 все аналогично. Стоимость 400 у.е.

Спасибо за информацию


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 8:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 11:46 am
Сообщения: 3
Здравствуйте.

Немного пугают вот эти вот слова, т.к. разработка ведется в несколько этапов( т.е. станция оператора увидит несколько вариантов проекта):
Expert_N1 писал(а):
1) .... полностью выполняем разработку. Покупать пока ничего не надо. Ставим CoDeSys HMI из бесплатного дистрибутива, на машину где будет работать оператор. Все окончательно проверяем и отлаживаем, убеждаемся, что все хорошо и HMI нас устраивает....

Лицензия HMI 2.3 привязывается к машине или еще и к проекту ?

И еще:
    А каков механизм передачи лицензии( т.е. покупает ее производитель и как то передает заказчику)?
    Чьи данные надо будет указывать при покупке лицензии?
    Сможет ли заказчик сам, после процедуры, восстанавливать эту лицензию?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 10:10 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
pt200 писал(а):
Лицензия HMI 2.3 привязывается к машине или еще и к проекту ?

К машине.

pt200 писал(а):
А каков механизм передачи лицензии( т.е. покупает ее производитель и как то передает заказчику)?

Данные владельца ПО (покупателя) вносятся в базу данных. Они должны совпасть при активации лицензии.
Вы можете купить на себя, а затем передать права заказчику.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 11:46 am
Сообщения: 3
Igor Petrov писал(а):
Вы можете купить на себя, а затем передать права заказчику.

А как это сделать?
т.е. чтобы он без нашей помощи мог восстановить лицензию( в постгарантийный период)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andreas Kehrer и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB