CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS, 3S-Smart Software Solutions GmbH | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 4:04 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:10 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 1:21 pm
Сообщения: 0
Для того, чтобы браузер корректно отображал кириллицу, добавьте, пожалуйста, в файл webvisu.htm параметр <param name="DEFAULTENCODING" value="TRUE">

Удачи :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 4:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Дмитрий, большое спасибо за ответ!!!
Мне помогло, русский шрифт виден в web-визуализации.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 1:27 pm
Сообщения: 1
А есть возможность отображать корректно русские буквы в таблице тревог в Webvisu? Кодесисом они отображаются нормально, а вот в браузере - никак:(
Нашел в хелпе описание параметра ALARMTABLEFONT, вроде бы можно задать Charset для шрифта, но в версии кодесиса, шедшей вместе с контроллером, этот параметр, вообще ни на что не влиял. После обновления до версии 2.3.9.20 стало возможным менять начертание и тип шрифта, но с кодировкой все то же.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 12:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 3:54 pm
Сообщения: 34
Подскажите как в web-визуализации v3.5.5 русские буквы отображать. Способ от v2.3 не помог.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 4:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 3:54 pm
Сообщения: 34
Блин, галочку "использовать строки Unicode" в менеджере визуализации поставить надо было. :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2018 3:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 2:20 pm
Сообщения: 28
zilog писал(а):
Блин, галочку "использовать строки Unicode" в менеджере визуализации поставить надо было. :lol:


Здравствуйте. Подскажите по данной проблеме.
Галочка Unicode стоит. В Label рууские буквы отображаются нормально, но у меня есть бокс Rectangle, в котором текст задан, как %s через Text variable. Так вот когда я этой переменной присваиваю, например :='Тест 1 завершен успешен', оно выводит кракозябры.
Вложение:
text.png
text.png [ 5.21 КБ | 833 просмотра ]

Пробовал и разные шрифты - не помогает. Что делать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2018 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 2:20 pm
Сообщения: 28
UPDATE: решилось тем, что переменную надо было объявить как WSTRING вместо STRING. Тогда все кодируется в UNICODE и отображается правильно


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB