CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS, 3S-Smart Software Solutions GmbH | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Вт окт 15, 2019 5:01 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SysComLib
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 8:52 pm
Сообщения: 0
У меня не работает функция _ - всегда возвращает false. Необходимо использовать функцию управления RTS. Может есть какие тонкости ее использования? Перепробовал все... даже нашел пример с установкой параметра размера .size:=sizeof(); и тем не менее не работает..... Подскажите если есть наработки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Посмотрите вложенный файл - там есть описание.
И еще эта функция поддерживается не всеми целевыми платформами (target)

PS. Или это глюк моего браузера и firewall'а или форума, но вместо название функции у меня стоит знак подчеркивания _ видать надо писать SysComSetSettings_Ex :D чтоб не воспринималось как спам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 7:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Возник вопрос по работе функции SysComLib.
в документации написано
Цитата:
SysComRead
Функция типа DWORD (из библиотеки SysLibCom.lib), читает принятые данные из порта. Возвращает число считанных байтов.

Входные переменные:
dwHandle DWORD Дескриптор порта, возвращаемый SysComOpen
dwBufferAddress DWORD Указатель на буфер, куда копируются принятые данные. (Используйте оператор ADR).
dwBytesToRead DWORD Число считаемых байт.
dwTimeout DWORD Время в мс, после которого функция обязана завершиться.

Собственно вопрос по параметру dwTimeout: функция должна выполнится за интервал времени dwTimeout в мс даже если нечего читать. Правильно я понимаю?
В моем случае, функция всегда выполняется без задержек независисмо от значения параметра dwTimeout, т.е. возвращает 0 прочитанных байт.
Мое предположение, что она должна подождать dwTimeout миллисекунд и пытаться прочитать данные из порта, неверно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 12:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 12:50 pm
Сообщения: 3
Присоединяюсь к вопросу о таймауте и заодно замечу, что для разных платформ эта функция может быть реализована по-разному. Где найти подробную информацию? Хочется писать переносимые программы работы с портом.

_________________
Best regards,
Maxim Ananskih


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Maxim Ananskih писал(а):
Присоединяюсь к вопросу о таймауте и заодно замечу, что для разных платформ эта функция может быть реализована по-разному.м.

Может и будет. Реально эта функция просто пустая обертка. Она в лоб передает вызов соот-й функции API ОС контроллера и все. Что сделано в этой ОС или в системном ПО этого контроллера, то и будет. Не поддержаны там таймауты = их и не будет. Все SysLib... такие.

Maxim Ananskih писал(а):
Где найти подробную информацию?
Теоретически у изготовителя контроллера. Практически пишу простейший примерчик и гляжу как эти функции себя ведут на данной модели ПЛК.

Maxim Ananskih писал(а):
Хочется писать переносимые программы работы с портом.
Конечно. Увы это не стандартные POU МЭК, а доп. расширения. Поэтому в V3 появились CAA биб-ки, которые заменяют SysLib.... Дают неблокирующие вызовы и одинаковое поведение под любой ОС.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB