CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 2:42 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 8:00 pm
Сообщения: 3
Здравствуйте! Прошу у Вас помощи разобраться в следующем вопросе.

Комплект: ОВЕН ПЛК 150ИМ, панель ИП320, протокол ModBus

С панели необходимо задавать уставку давления для программы в ПЛК, размерность в десятых долях, предел 1.0 кг/см2. Уставка сравнивается в программе ПЛК с текущим значением уставки (а так же чтобы новое значение не равнялась нулю). Если вводимая уставка с предыдущим значением не равны, то записать новое значение уставки, сохраняемое в энергонезависимой памяти. Так же должно отображаться текущее установленное значение на панели.
Всё написал, ввод с панели работает, значение текущей уставки перезаписывается, на панель возвращается текущее значение. Но вот почему-то после выключения уставка не сохраняется. Использовал модули Real Input и Real Output. По отслеживанию работы программы на компьютере видно, что заданные значения меняются и в RETAIN попадают. Уставка нужна переменной типа "real", потому что далее по программе нужна будет эта переменная для работы с переменной такого же типа, взятой от датчика с аналогового входа ПЛК.
Что я делаю не так, или в чём нестыковка, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за помощь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 10:50 am
Сообщения: 2
почему вы не хотите задать этот вопрос на форуме компании ОВЕН?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 8:00 pm
Сообщения: 3
swerder писал(а):
почему вы не хотите задать этот вопрос на форуме компании ОВЕН?

Вопрос уже висит там, но пока глухо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:18 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Может быть она сохраняется, но Вы перезаписываете ее при старте? Упростите проблему для диагноза. Сделайте просто RETAIN переменную, не задействованную в программе. Посмотрите, сохраняется она или нет?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 8:00 pm
Сообщения: 3
Igor Petrov писал(а):
Может быть она сохраняется, но Вы перезаписываете ее при старте? Упростите проблему для диагноза. Сделайте просто RETAIN переменную, не задействованную в программе. Посмотрите, сохраняется она или нет?


Другая уставка типа "word" сохраняется нормально.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB