CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Чт окт 19, 2017 10:55 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 12:25 pm
Сообщения: 6
У меня такой вопрос, вот у меня есть ПЛК ОВЕН 110-60-М... Задача заключается в том что я через modbus RS232 должен создать связь с OMNI Flow 3000(6000) (http://www.omniflow.com/omni-6000-flow-computer.php) и считывать данные с него и архивировать(записать на флеш контролера и брать их через TSP). Все стараюсь ни че не получается. У кого было похожая задача, помогите. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 12:25 pm
Сообщения: 6
Я хочу чтобы ПЛК у меня был как Модбус мастер и отправлял запросы через Модбас РТУ Модбас Слейву(ОМНИ) и получал ответы и записывал в ячейки. Потом с помощью Лектус ОПС считать переменные с ПЛК. У меня просто первый опыт с Модбус протоколом, знаю только теорию поэтому любые советы мне очень помогут. Заранее спасибо.


Вложения:
modbus.pro [52.05 КБ]
84 скачивания
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Может не изобретать велосипед, а использовать готовое решение - OMNI Flow Computers OPC Server?
http://www.matrikonopc.com/opc-drivers/opc-omni-flow/base-driver-details.aspx#html
Если все же самим хочется реализовать обмен с ОМНИ, то:
1) качаем омни модбас тестер http://www.omniflow.com/software-utilities.php и разбираемся с адресацией регистров
2) по ПЛК Овен есть собственный форум, где наверняка есть примеры работы с модбас.
Удачи!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 11:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 12:25 pm
Сообщения: 6
Спасибо большое)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 1:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 12:25 pm
Сообщения: 6
У меня получилось))) Считал три регистра с памяти поточного компьютера: 1. float, 2. 32 bit signed, 3. init)))


Вложения:
Omni.pro [54.39 КБ]
112 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Связь с OMNI Flow Computers
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 10:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 8:14 am
Сообщения: 1
Avgur писал(а):
...
Если все же самим хочется реализовать обмен с ОМНИ, то:
1) качаем омни модбас тестер http://www.omniflow.com/software-utilities.php и разбираемся с адресацией регистров

Не работает ссылка на модбас тестер. Просьба помочь :wink:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB