CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 2:28 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 4:42 pm
Сообщения: 0
Уважаемые друзья, выложьте снова описание и пример как подключать внешнюю dll в codesys
Тема топика http://forum-ru.3s-software.com/viewtopic.php?f=1&t=701очень актуальна, но уже нет ссылок на документ и пример, оставленные Дмитрием Пастушенковым.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 1:30 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
См. вложение


Вложения:
Комментарий к файлу: CustomDLL ToolKit
CustomDLL ToolKit.zip [20.72 КБ]
191 скачивание
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 2:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 4:42 pm
Сообщения: 0
Игорь, благодарю вас!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2014 4:46 pm
Сообщения: 3
Извините, хотелось бы уточнить. Дело в том, что не очень понятен 2 пункт инструкции, то есть 1 пункт сделан...а потом как dll в программу вытащить :?:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
vov4ik1313 писал(а):
Извините, хотелось бы уточнить. Дело в том, что не очень понятен 2 пункт инструкции, то есть 1 пункт сделан...а потом как dll в программу вытащить :?:

В двойке этого не делал, но согласно документации смею предположить, что надо в реестре создать руками параметр, как указно в примере :
Used DLLs are made visible to the system by registry-entries:
In
\\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\3S Smart Software Solutions\Codesys SP\RTPLC\External DLLs

Example for an entry:
Dll0 d:\Workspace\AsynchDll\AsynchDll.dll

Система при старте читает все параметры и грузит из dll функции.

Далее вызов этих функций идет через FB DllCall как видно из примера:
PROGRAM PLC_PRG
VAR
stIn1:STRING:='das ist der erste';
stOut1:STRING:='';
stFctName1:STRING:='TestFunction1';
fctcall1:DllCall;
bEn: BOOL;
END_VAR

fctcall1(bEnable:= bEn, szFunctionName:=stFctName1 , lTimeout:=5000, ulSizeIn:=20 , ulSIzeOut:=SIZEOF(stOut1) , pAdrIn:=ADR(stIn1) , pAdrOut:=ADR(stOut1) );

где stFctName1 - строка содержит имя функции, а stIn1 параметры


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2014 4:46 pm
Сообщения: 3
Спасибо, буду пробовать! :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 10:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 12:42 pm
Сообщения: 2
Mikhail Shvetsov писал(а):
В двойке этого не делал


Расскажите, пожалйста, как водключать внешние DLL в 3.5, или ткните носом где почитать. Сам ничего конкретного найти не смог


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: подключение внешней dll в RTE
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 46
malabiker писал(а):
Расскажите, пожалйста, как водключать внешние DLL в 3.5, или ткните носом где почитать. Сам ничего конкретного найти не смог


Ну, если по-простому, то можно скачать package designer (http://store.codesys.com/package-designer.html), создать новый пакет, добавить в него plug in, который будет ссылаться на нужную dll.
Но dll должны быть именно для codesys.
Открытой документации, как их создавать, нет, есть курсы, или можно купить Automation Platform, которая содержит документацию и примеры.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB