CODESYS форум
https://forum-ru.codesys.com/

Кириллица
https://forum-ru.codesys.com/viewtopic.php?f=1&t=703
Страница 1 из 2

Автор:  АлександрS [ Ср дек 19, 2007 11:57 am ]
Заголовок сообщения:  Кириллица

Добрый день, подскажите, как настроить русский шрифт в Codesys. В визуалицации элементы подписываются, а, например, в названии столбцов таблиц или в самом коде программы русский шрифт не поддерживается.

Автор:  Igor Petrov [ Ср дек 19, 2007 1:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос часто задаваемый, см. тут
и тут

Автор:  АлександрS [ Чт дек 20, 2007 7:33 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, кириллицу включил. Только во вкладке Desktop, Lenguage пункта Russian нет. У меня версия 2.3.5.

Автор:  Igor Petrov [ Ср дек 26, 2007 12:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Все течет все изменяется :) Этот пункт появился в 2.3.6
В феврале будет готова версия с полностью русским интерфейсом.

Автор:  АлександрS [ Вт янв 15, 2008 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  кириллица в Linux

А как быть с русской кодировкой в среде исполнения под ОС Linux?
В новых версиях это предусмотрено?

Автор:  Igor Petrov [ Ср янв 16, 2008 10:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Выше мы говорили про среду программирования которая работает только под Windows. Что касается систем исполнения, то это вопрос к изготовителям оборудования. Они имеют комплекты Runtime development package в них можно поменять кодировку как нужно. Например, мы подключали к ПЛК LCD панель с оригинальной кодировкой. К ней был добавлен драйвер, который автоматически выполняет перекодировку так, что текстовые строки, набранные в среде программирования в Кириллице отображаются верно.

Автор:  АлександрS [ Ср янв 16, 2008 2:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Игорь, а у вас был опыт использования Codesys под Linux? Если да, то как вы решили эту проблему? Мы используем контроллер фирмы Contron с ОС Linux.

Автор:  Igor Petrov [ Пн янв 21, 2008 12:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мы брали Think IO только для ознакомления. Там стоял Linux с западноевропейскими шрифтами. Они отображались нормально. Очевидно, если бы добавить в ОС русские шрифты, то с ними тоже не было бы проблем, никаких преобразований с обрезанием старшего бита в CoDeSys нет. Наверняка дистрибуторы Contron эту задачу давно решили. В самой ОС поставлены русские шрифты?

Автор:  Maxim Ananskih [ Вс апр 05, 2009 10:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, как насчет ThinkIO, но в ВАГО 758-870 в операционке русских шрифтов нет. Я когда-то давно общался с одним парнем из Украины, который эту проблему решил, отредактировав шрифты вручную и загрузив в контроллер. Как это сделать, написано в мануалах на графическую среду.

У меня были проблемы с русскими буковками в веб-визуализации (контроллер ВАГО 750-841). Я не стал сильно заморачиваться, нарисовал их в фотошопе, но все-таки хотелось бы знать, в чем тут дело.

Автор:  Avgur [ Пт апр 10, 2009 10:31 am ]
Заголовок сообщения: 

таргет-визуализация для ThinkIO также не поддерживает кириллицу.
по умолчанию - никаких шаманств со шрифтами и java-файлами я не делал

Автор:  Igor Petrov [ Пт апр 10, 2009 11:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Попробовали web визуализацию – действительно плохо с русским. Поставили новую Java машину – стало хорошо.

Автор:  Maxim Ananskih [ Вс апр 12, 2009 11:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Igor Petrov писал(а):
С таргет визуализацией нет этой проблемы, только с web?


С таргет визуализацией в ВАГО и Контроне проблема в отсутствии русских шрифтов как таковых.

Автор:  Avgur [ Пн апр 13, 2009 5:27 am ]
Заголовок сообщения: 

Igor Petrov писал(а):
Попробовали web визуализацию – действительно плохо с русским. Поставили новую Java машину – стало хорошо.


Игорь, можно узнать, на каком контроллере вы пробовали?

У меня с последней java-машиной отображение русского шрифта в web-визуализации все равно не работает.
Codesys 2.3.8.4
ПЛК ThinkIO-P, 104 прошивка

Загрузил в ПЛК системные шрифты из Windows XP SP2, также не помогло.

Автор:  meteo [ Пн апр 13, 2009 10:57 am ]
Заголовок сообщения: 

WAGO 750-841 + CoDeSys 2.3.9.9, в Web визуализации кракозябры. Java машину обновил по ссылке (V.6 Upd.13; 1.6.0_13-b03). Возможно ли это как-то поправить?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/