CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS, 3S-Smart Software Solutions GmbH | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Вс дек 15, 2019 6:44 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CoDeSys OPC DA
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 4:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 4:49 am
Сообщения: 0
Здравствуйте, хотелось бы узнать, планирует ли компания 3S Software выпустить OPD HDA сервер для контроллеров? Возможно ли озвучить какие-либо сроки и стоимость?

Возможно есть OPC HDA сторонних разработчиков (с поддержкой modbus), если порекомендуете что-либо, то буду благодарен


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:43 am
Сообщения: 74
Hello Screwdriver,
hope you understand English. Unfortunately, I do not have cyrillic characters on my keyboard ...
Regarding your question, 3S provides an OPC DA server, but for the 3S CoDeSys SP PLCWinNT and the 3S CoDeSys SP RTE only. For other platforms you need to get the servers from the PLC supplier.
Regards


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 4:49 am
Сообщения: 0
Hello, Rolf_Geisler.
My question is: Whether the company 3S Software plans to let out a OPC HDA server for hardware controllers?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 8:38 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Уважаемый ScrewDriver, не могли бы Вы пояснить, для чего это нужно на практике?
CoDeSys программирует нижний уровень оборудования – контроллеры. Тут требуется отдать наверх актуальные значения переменных, где они архивируются. (Некоторые даже встраивают OPC сервер прямо в контроллер). HDA нужен на верхнем уровне от SCADA к MES и др. Так или я неправильно понимаю задачу?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 4:49 am
Сообщения: 0
например для пересылания архивных данных, хранящихся в PLC в SCADA систему не через переменную и флаг обновления данных, а через HDA OPC. Или я не так понял смысл стандарта HDA?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB