CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Сб апр 29, 2017 2:45 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита web-визуализации
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 4:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Приветствую всех!
Визуализацией в Codesys занялся только недавно, так что извиняйте за, может быть, глупые вопросы. :)
ПЛК ThinkIO, ОС Linux, сделал web-визуализацию и хочу ограничить к ней доступ (элементарный запрос имени/пароля). Как это можно сделать средствами Codesys? Или рисовать еще 1 визуализацию с запросом пароля и обработку реализовывать в проекте?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Защита web-визуализации
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
Avgur писал(а):
Приветствую всех!
Визуализацией в Codesys занялся только недавно, так что извиняйте за, может быть, глупые вопросы. :)
ПЛК ThinkIO, ОС Linux, сделал web-визуализацию и хочу ограничить к ней доступ (элементарный запрос имени/пароля). Как это можно сделать средствами Codesys? Или рисовать еще 1 визуализацию с запросом пароля и обработку реализовывать в проекте?


В кодесис есть разделение на 8 уровней доступа. паролите уровни с 1 до 7 (0-й оставляете). И делаете всю визуализацию (или опять же делите на группы ее) доступной остальным левелам. Дробавляете кнопку с ывзовом внутренней проограммы changeuserlevel. И все. При логине автоматически загружается левел 0 а дальше по кнопочке меняем левел и получаем доступ к тем или иным объектам визуализации. Проверить на контроллере прям сейчас нет, но помоему работало. Если надо могу проверить. Удачи.

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 11:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Спасибо за ответ!
Попробовал вашу схему: добавил кнопку "логин" на визуализацию, для нее: User group 0 - full access, все остальние группы - no access. Для всех остальных элементов визуализации сделал настройки: user group 0 - no access, user group 1 - full access, остальные группы - read access. Запаролил все группы, кроме нулевой.
В браузере поключаюсь к контроллеру, вижу только кнопку "логин". Вроде все ок, НО при попытке ввести пароль на user level 1 всегда получаю wrong password (также для групп 2-7). Если же не вводить пароль (поле пустое) и нажать кнопку "OK", тогда логин успешно проходит :!: и я вижу все рабочие элементы визуализации. Что за глюк???
После первого удачного логина, все остальные подключения уже проходят без запроса пароля (перезапуск браузера не помогает), я так понимаю дело в cookies. Это как то можно исправить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
Ну cookies можно легко очистить в поковырявшись в настройках браузера, а вот с логином не понятно. Завтра на работе обязательно попробую и отпишусь (тоже кстати Thinkio + Linux). А вы пока можете попробовать на PLCWinNT. У меня точно разделение по группам и перелогин работали, осталось вспомнить в какой версии Кодесис )).

p.s. из Пролога сейчас врядли кто ответит, все в отпусках :P .

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
Опщем та же фигня. Что на ThinkIO (на таджетах двухлетней давности и новейших), что на PLCWinNT. Похоже баг кодесис. Что ж ждем ответа. А покав принципе довольно не сложно реализовать такую процедуру самому. Тем более что появилась функция скрытого ввода (когда вместо символов звездочки).
Чтож жаль.

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 3:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Где найти функцию скрытого ввода??? Хотел уже сам изголяться в программе :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
вставляем квадрат. переходим в категорию Input окна Regular Element Configuration ставим галочку Text input of variable "Textdisplay". Ниже в выпадающем меню тип Text и ставим галочку Hidden. В полях Min: и Max: можно задать минимальную и максимальную длинну строки. А дальше обрабатываем пароль в программе. Вот и все.

п.с. версия Кодесис 2.3.8.7

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 3:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Это все хорошо. Только мы используем рекомендованную Kontron'ом версию Codesys 2.3.7.1 в ней нет опции hidden для вводимого текста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 4:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
Ну это дело вкуса. По себе могу сказать что до недавнего времени использовал самые последние версии Кодесис с таджетами 2-х летней давности. Были конечно койкакие нестыковки, но все решалось смекалкой :P . С последними таджетами действительно пришла версия 2,3,7,1 но мне кажется что если очень надо то можно и поновее взять, но на свой страх и риск.

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Кому интересно решение проблемы парольной защиты web-визуализации, могут скачать пример LoginDemo с FTP-сервера 3S-Software.
Ссылка на страницу: http://www.3s-software.com/index.shtml?sample_projects
Пароль к зоне загрузки выдается по запросу (контакты на той же странице).
В примере реализована проверка имени пользователя и пароля, которые хранятся в xml файле + красивая визуализация.

Вопрос к специалистам из Пролога: в примере используется команда INTERN LOGIN, описания которой нет в справке. В Google и на сайтах по Codesys упоминания о ней также не нашел. Это глюк справки или что?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Защита web-визуализации
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 11:52 pm
Сообщения: 2
может не в ту тему ...
но тут возник затык с web визуализацией в CoDeSys SP PLCWinNT V2.4
пишит
Цитата:
Access Error: Page not found ... Cannot stat page for URL

... веб сервер запускаю в ручную ... попробывал уже с десяток вариантов (((

----------------------------------------------------------------------------------
добавил:
не читайте после обеда российские форумы Гыыыы

Код:
J found the error. 
There is something wrong in the
C:\Program Files\3S Software\CoDeSys V2.3\Visu\ webserver_conf.xml file
--------------------------------------------------
<webserver-configuration>
<webserver-port-nr> 8080 </webserver-port-nr>
<target-port-nr> 1200 </target-port-nr>
<target-ip-address> localhost </target-ip-address>
<use-file-upload-dir> true </use-file-upload-dir>
<file-upload-dir> C:\Programme\CoDeSysV23\ </file-upload-dir> to be replaced by <file-upload-dir> C:\Program files\CoDeSysV23\ </file-upload-dir>

_________________
...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB