CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Вт июн 27, 2017 8:16 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вызвать внешнюю программу
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 10:44 am
Сообщения: 0
:?: Как из визуализации CoDeSys вызвать внешнюю программу? Например, мне нужно чтобы при нажатии кнопки был открыт текстовый редактор и в него был загружен нужный мне файл.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 10:34 am
Сообщения: 0
Добавьте в визуализацию элемент Кнопка. В свойствах элемента на вкладке Ввод (Input) поставьте галку в пункте Execute program (Вып. программы). Справа от него нажмите на кнопку с тремя точками, откроется окно 'Конфигурирование программ'. В выпадающем списке выберете 'Program'. В поле Value (Значение) введите полное название вызываемой программы с командной строкой (в данном случае название открываемого для редактирования файла). Нажмите кнопку Add (Добавить), вызываемая программа появится в поле ниже кнопок. Нажмите OK. Окно конфигурирования программ будет закрыто. В итоге, на вкладке Ввод (Input) должна быть галка в пункте Execute program (Вып. программы) и соответствующая строка вызова, как показано на рисунке. Вызов программы можно проверить в режиме эмуляции.

(Чтобы увидеть рисунок нужно войти в форум)


Вложения:
vis_prg.JPG
vis_prg.JPG [ 83.98 КБ | 1711 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:24 pm
Сообщения: 1
Как увидеть рисунок? Сейчас я в форуме, но рисунка не вижу. Пробовал вызывать програму Exel но что-то, не плучается. Кнопку настроил, нажимаю - ноль реакции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Все зависит от того, какая у вас визуализация (web, target) или через Codesys HMI...
вот выдержка из встроенной справки по Codesys:
Цитата:
Специальные возможности ввода данных операционных версий
CoDeSys визуализация может выполняться на целевой платформе (target) или посредством CoDeSys HMI, или в Web. В этих случаях визуализация работает только как операционный интерфейс. Пользователь не имеет возможности редактировать программу управления, команды меню и панели управления не доступны.

Если это необходимо, то функции управления и контроля проекта должны вставляться в интерфейс визуализации. Связав вызов такой функции с элементом визуализации, вы получите возможность ее вызова с клавиатуры или мышкой в режиме online. Для этого имеется специальный набор команд.

В поле Execute program (Выполнить программу) категории Input (Ввод данных) можно задавать специальные внутренние INTERN команды следующего синтаксиса:

INTERN <COMMAND> [PARAMETER]*

В следующей таблице перечислены доступные внутренние команды. Некоторые из них требуют ввода параметров, которые задаются через пробел. Опциональные параметры обозначены в квадратных скобках. В командах, требующих указания Watch списка, можно использовать заместители. При вводе нескольких команд они разделяются запятыми.

Цитата:
PROGRAM <Путь выполняемой программы > [Путь вызываемого файла]
Вызов программы
Запускается программа.
Пример:
INTERN PROGRAM notepad.exe C:\help.txt


Команда PROGRAM недоступна в web-визуализации.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 12:35 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
vojt писал(а):
...Сейчас я в форуме, но рисунка не вижу...

:oops: Извините, некоторые вложения потерялись после обновления форума. Сейчас картинка должна быть видна.

:idea: Аналогичной командой из визуализации можно запустить кино, например:
wmplayer.exe c:\radar.avi

Доп. см. тему 'Звук'


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:24 pm
Сообщения: 1
Большое спасибо! Картинку вижу и с вызовом програм разобрался. Перед указателем пути к файлу я не ставил запуск программы, которая открывает этот файл, в мое случае EXCEL.exe.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как вызвать внешнюю программу
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:24 pm
Сообщения: 1
Как реализовать такую задачу:
при вызове внешней программы, к примеру приложения на Дельфи - Prog.exe , в командной строке нужно задавать переменную например С:\Prog.exe Param1 PLC_PRG.name т.е при вызове программы нужно указывать параметр, который связан с переменной в СоDeSys?
Через свойства элемента визуализации - ввод (Input) такое не получается, так как PLC_PRG.name воспринимается просто как параметр, а не его содержимое.
Может есть возможность задействовать, какой-нибудь макрос, чтоб он вызывал внешнюю программу командной строкой, а саму командную строку формировать в виде переменной типа String, где учитывать значение нужной переменной, как-то так ’С:\Prog.exe Param1 page1.bmp’?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB