CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Пт май 26, 2017 11:43 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 8:17 am
Сообщения: 1
Как запустить CoDeSys HMI V3 на компьютере под wndows 7?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
Добавляем в устройства Device CoDeSys HMI. Запускаем сам CoDeSysHMI.exe. И загружаем в него проект.
Он сам стартанетв полный экран после запуска проекта.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
Подробнее смотрим картинку:
Изображение
1. создаем проект под свой девайс. На картинке нижний сделан под WinPLC. Проект x:=x+1 отображает x в прямоугольнике визуализации
2. создаем проект с Codesys HMI (на рисунке верхний)
2.1 добавляем визуализацию
2.2 добавляем Data Server и Data Source. - переменные тут пока не видны
3. Компилируем и загружаем целевой ( на рисунке нижний) проект в контроллер. Можно запустить на исполнение а можно и не запускать
4. В Data Source появляются переменные целевого проекта. Переносим требуемые из левого окошка на правое. Снизу по каждой переменной будет отображаться ее полное имя которое и следует использовать в элементах визуализации.
5. Запускаем CoDeSys HMI (Пуск - Все программы ... и тд)
6. Подключаем проект визуализации к устройству Codesys HMI и запускаем его на исполнение.

Пойдет отображение визуализации в окне CoDeSys справа от дерева устройств, как на рисунке. Если свернуть CoDeSys на весь экран появиться HMI визуализация.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 4:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 8:17 am
Сообщения: 1
Как сделать, чтобы Codesys HMI сама стартовала, без участия Codesys V3 ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 8:17 am
Сообщения: 1
При добавлениии Data Server и Data Source выскакивает сообщение "Адресат вызова создал исключение".
Это сообщение выскакивает только в версии CoDeSys V3.5 и выше.
Это что, очередной глюк или какоето новшество не указаное в русской справке?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 11:41 am
Сообщения: 2
Та же самая проблема, не понимаю что не так?
Пробовал Codesys поставить на системы:
1. на виртуальной машине Win XP x86;
2. на виртуальной машине Win 7 x64;
3. на реальной машине Win 7 x64.
Без успешно!
Обновил Microsoft .NET Framework 4.5.2 - не помогло!
Что делать? Этот глюк реально ограничивает для нас применение Codesys.
Дистрибутив CODESYS 3.5SP6Patch1 Release.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 5:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 11:41 am
Сообщения: 2
1. создаем проект под свой девайс. На картинке нижний сделан под WinPLC. Проект x:=x+1 отображает x в прямоугольнике визуализации
создал Codesys Control RTE V3_64 (Установлен отдельный пакет RTE V3) (и WinPLC пробовал)
2. создаем проект с Codesys HMI (на рисунке верхний)
2.1 добавляем визуализацию
2.2 добавляем Data Server и Data Source. - переменные тут пока не видны
создал без проблем
3. Компилируем и загружаем целевой ( на рисунке нижний) проект в контроллер. Можно запустить на исполнение а можно и не запускать
скомпилировал - загрузил, x:=x+1 - в онлайне видно что выполняется (x - глобальная переменная).
4. В Data Source появляются переменные целевого проекта. Переносим требуемые из левого окошка на правое. Снизу по каждой переменной будет отображаться ее полное имя которое и следует использовать в элементах визуализации.
А вот тут то всё равно ничего не появляется, та же самая ошибка, ни в режиме создания, ни в режиме онлайн конфигурации!!!
ПОЧЕМУ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Запуск CoDeSys HMI V3
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 7:48 am
Сообщения: 47
с 2009 года многое изменилось в CODESYS. Даже сама надпись CoDeSys теперь отсутствует.
как настраивать HMI визуализацию подробно описано в системе помощи (CODESYS Visualisation-> Visualisation Manager with Clients -> The Clients and their Editors -> CODESYS HMI -> Basics onHMI)

Там расписано несколько вариантов, и все возможные настройки. В простейшем случае создание HMI производится автоматически парой кликов мышки.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB