CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Ср май 24, 2017 10:44 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CoDeSys Среда исполнения + Linux + ARM
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 28, 2015 2:46 pm
Сообщения: 2
Есть желание разработать ПЛК на базе ARM Cortex A7. В качестве ОС взять Linux. В брошюре описаны только общие тезисы, которые соответственно вызывают вопросы. Собственно вопросы:
1. Какой дистрибутив Linux выбрать, имеет ли это вообще значение при условии соответствующей версии ядра?
2. Сколько денег будет стоить портирование(адаптация) со стороны 3S?

Ещё один немаловажный момент в том, что у нашей фирмы имеется адаптированная под Windows CE 7 эта самая среда исполнения на Cortex A9. Нужно ли её(CoDeSys Runtime) адаптировать, чтобы она заработала на WinCE 7 с другим BSP? И опять же, если нужно, то сколько это будет стоить?

Пока всё, заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys Среда исполнения + Linux + ARM
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 10:18 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Zurcan писал(а):
Есть желание разработать ПЛК на базе ARM Cortex A7. В качестве ОС взять Linux. В брошюре описаны только общие тезисы, которые соответственно вызывают вопросы. Собственно вопросы:
1. Какой дистрибутив Linux выбрать, имеет ли это вообще значение при условии соответствующей версии ядра?

3S может сделать сборку под любой. Обычно проблемы выплывают в связи с отсутствием или
недоделанной поддержкой определенных функций в ОС и драйверов. Стоит спросить изготовителя проц. модуля.

Zurcan писал(а):
2. Сколько денег будет стоить портирование (адаптация) со стороны 3S?

Объем этой работы зависит от сложности ПЛК (требования к многозадачности, в/в, пром. сети, визуализация и пр. ) + зависит от Вашего вопроса номер 3 - если у организации уже есть опыт применения CODESYS Control и пр. Т.е. нужно больше информации об организации и ПЛК. Позвоните пожалуйста в Пролог или напишите на инфо.

Zurcan писал(а):
Ещё один немаловажный момент в том, что у нашей фирмы имеется адаптированная под Windows CE 7 эта самая среда исполнения на Cortex A9. Нужно ли её(CoDeSys Runtime) адаптировать, чтобы она заработала на WinCE 7 с другим BSP? И опять же, если нужно, то сколько это будет стоить?

Если Ваша компания постоянно активно работает с CODESYS Control (производит оборудование), то бесплатно. Если проект заброшен NN лет и нужна реанимация с нуля, то это отдельный вопрос.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys Среда исполнения + Linux + ARM
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 12:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 28, 2015 2:46 pm
Сообщения: 2
Igor Petrov, спасибо, что ответили!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB