CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Пн апр 24, 2017 8:08 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 6:22 pm
Сообщения: 23
название темы немного запутано, но суть такова, допусти у нас есть некая объявленная переменная
mem AT %MD45:DWORD;
допустим, мне надо ее поменять, но при этом я знаю только ее номер, а именно 45.
я пока вижу только вариант, где будет таблица соответствий адресов и переменных программно задана, а как-то проще в CodeSys это можно реализовать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 1:02 pm
Сообщения: 6
Вот что то не понял что Вы делаете.
К переменной можно обратиться и по Нейму и по адресу - если это Вам поможет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 5:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 6:22 pm
Сообщения: 23
falvik писал(а):
Вот что то не понял что Вы делаете.
К переменной можно обратиться и по Нейму и по адресу - если это Вам поможет.

попробую объяснить подробнее
mem AT %MD45:DWORD;
я в программе знаю, что это за переменная, допустим моя программа - "сервер", некий клиент хочет поменять значение какой-либо переменной, при этом он знает только ее номер, а именно 45, он по любому протоколу на мой ПЛК присылает запрос на изменение значения переменной, и после разбора этого запроса мне становится известен только номер переменной, а именно число 45... то есть я не знаю, что это именно переменная с именем mem, как мне теперь обратиться к памяти %MD45?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 1:29 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
В стандартных полевых сетях этот вопрос решен более удобно встроенным конфигуратором. Обязательно нужна нестандартная сеть? Модбас не подходит?

Если делать что-то совсем свое, то зачем нужно укладывать переменные с внешним доступом в маркируемую память? Берем обычный массив и обращаемся по индексам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 5:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 6:22 pm
Сообщения: 23
Igor Petrov писал(а):
В стандартных полевых сетях этот вопрос решен более удобно встроенным конфигуратором. Обязательно нужна нестандартная сеть? Модбас не подходит?

Если делать что-то совсем свое, то зачем нужно укладывать переменные с внешним доступом в маркируемую память? Берем обычный массив и обращаемся по индексам.

спасибо за ответ, в данном случае это просто интерес из разряда "а возможно ли это"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB