CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Сб июн 24, 2017 1:21 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 6:01 pm
Сообщения: 16
Правильно ли я понимаю. что создать пользовательскую библиотеку можно только из проекта? А из функционального блока, входящего в проект нельзя? Я понимаю, что если он в проекте один и есть, то так и получится. А если много, а создать хочется из одного? Отдельный проект для него делать? Или где-то закопана иная возможность?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:11 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
А как CoDeSys догадается, какие глобальные переменные, типы, связанные блоки и пр. объекты мне хочется включать в библиотеку? Стоит потратить 1 минуту создать новый проект, явно скопировать в него все хотелки и сохранить в виде биб-ки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 5:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 6:01 pm
Сообщения: 16
Igor Petrov писал(а):
А как CoDeSys догадается, какие глобальные переменные, типы, связанные блоки и пр. объекты мне хочется включать в библиотеку? Стоит потратить 1 минуту создать новый проект, явно скопировать в него все хотелки и сохранить в виде биб-ки.

Спасибо. Если я правильно понял Ваш ответ, то можно только из проекта.
А насчет догадливости CoDeSys. то, понятно, он никак не догадается. Совершенно естественное ограничение - в библиотеку идет только то, что есть в окне редактора указанного блока. Точно так же, как в библиотеку на основе проекта идет только то, что есть в этом проекте. Суть та же. А насчет глобальных переменных в отдельном функциональном блоке - мне кажется это нехорошо. Уж если мы прибегаем к глобальным переменным. то, наверное, это надо делать на уровне главной программы. Хотя. конечно, ситуации могут быть разными.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:47 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
Михаил Иванович писал(а):
Совершенно естественное ограничение - в библиотеку идет только то, что есть в окне редактора указанного блока.

Слишком строгое ограничение. Блок может требовать собственные типы данных и использовать другие библиотеки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 7:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 6:01 pm
Сообщения: 16
Михаил Иванович писал(а):
Совершенно естественное ограничение - в библиотеку идет только то, что есть в окне редактора указанного блока.
Igor Petrov писал(а):
Слишком строгое ограничение. Блок может требовать собственные типы данных и использовать другие библиотеки.

А вот тогда - проект.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB