CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Чт май 25, 2017 7:54 am

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CoDeSys & Schneider Electric
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 7:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 4:30 pm
Сообщения: 0
Вопрос к Петрову Игорю (или кто сможет ответить)
На сайте указан список производителей которые Вам доверяют, и среди них Schneider Electric Industries S.A.S.
У меня есть контроллер TSX3710 (TSX Micro) для его программирования штатно используется PL7 (ИМХО). Но я не хочу изучать ещё одну систему для программиромания. Можно, ли использомать CoDeSys для этих целей, и где мне взять target файлы для этого контроллера. Я их не нашёл.
И ешё, я хотел - бы узнать - в чем заключется сотрудничество со Schneider Electric Industries S.A.S. Если они с Вами сотрудничают - за чем им PL7. Если Siemens с вами не сотрудничает, то они продвигают свой Step 7. И об этом укзано еа сайте (что Siemens с вами не сорудничают, их там просто нет) А Schneider Electric мне не понятно.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys & Schneider Electric
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:16 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
ВитЧ писал(а):
На сайте указан список производителей которые Вам доверяют, и среди них Schneider Electric Industries S.A.S. У меня есть контроллер TSX3710 (TSX Micro) для его программирования штатно используется PL7 (ИМХО). Но я не хочу изучать ещё одну систему для программиромания. Можно, ли использомать CoDeSys для этих целей, и где мне взять target файлы для этого контроллера. Я их не нашёл.

Да. См. тут.

Чтобы применять CoDeSys в контроллере должна стоять соответствующая система исполнения. Самим ее не установить. Это может делать только изготовитель контроллера. Таргет файл содержит только настройки. Он не спасет.

ВитЧ писал(а):
И ешё, я хотел - бы узнать - в чем заключется сотрудничество со Schneider Electric...

Иногда на базе CoDeSys Automation Platform делается свой интегрированный софт. Это может быть комплекс, включающий ряд серьезных специфических инструментов и ноу-хау, ориентированный на работу с собственным оборудованием. Так поступают Hitachi, BECKHOFF (TwinCAT) и Schneider Electric. См. SoMachine Software suite. Пример внедрения.

Этим сотрудничество не ограничивается. Есть несколько совместных разработок. Их результаты вливаются в CoDeSys.

ВитЧ писал(а):
Если Siemens с вами не сотрудничает, то..

Сотрудничает в развитии языков программирования. Значительная часть предложений по новой редакции стандарта МЭК родилась совместными усилиями. См. PLCopen


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys & Schneider Electric
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 7:12 am
Сообщения: 0
PLC M258 и M238, LMC058, карта встраиваемого контроллера в Altivar61, все они программируются с помощью SoMashine, в который как раз и интегрирован CoDeSysV3.
Я недавно как раз реализовал проект на M258.
Сейчас работаю над следующим тоже на M258. На подходе с использованием M238.
Опыт применения есть. Могу поделиться, если кому интересно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys & Schneider Electric
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 3:46 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 2:32 pm
Сообщения: 153
S_Sergey писал(а):
Опыт применения есть. Могу поделиться, если кому интересно.

У 3S на сайте есть международная Галерея толковых применений. Поиском можно найти, кто и что делал и умеет, отправить заказ (или просто снять шляпу). Если есть желание описать там свой опыт с несколькими фото, то давайте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys & Schneider Electric
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 4:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 5:51 pm
Сообщения: 1
Осваиваем контроллер M258 Schneider Electric на CDS V3.Хотелось бы услышать мнение об этом ПЛК .Похоже на нём нереально получить время цикла меньше 4...5 миллисекунд?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB