CODESYS форум

Добро пожаловать на официальный форум CODESYS
Deutsche Version English version russian version 
Текущее время: Ср июн 28, 2017 3:09 pm

Часовой пояс: UTC+01:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CoDeSys на ПЛК ThinkIO с ОС Linux
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 1:14 pm
Сообщения: 0
Здравствуйте. Я новичок в CoDeSys и во всем, что с ним связано. Поэтому, пожалуйста, не судите слишком строго за возможно глупые вопросы. Имею ПЛК Kontron ThinkIO, поставляемый с операционной системой Linux с ядром реального времени. Есть сама операционная система с базовым набором консольных приложений. Возможно-ли установить на данное устройство ядро CoDeSys (если возможно, то где его можно взять), чтобы затем запустить на нем программу. Пока работаю только в режиме эмуляции. Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 4:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Здравствуйте!
Насколько я знаю, контроллер продается только с установленным ядром Codesys, т.е. доустановить его нельзя.
Посмотрите установленные лицензии на своем контроллере - в консоли наберите команду
Код:
cat /proc/driver/komsyslib/license
либо через web интерфейс из браузера. Если там нет codesys, то его нет.
По вопросам получения необходимых прошивок для ThinkIO обращайтесь к вашему поставщику или на сайт производителя
http://apac.kontron.com/products/systems+and+platforms/embedded+ipc++thinkio/thinkiop.html?searchterm=thinkio
на вкладке Downloads есть свежая прошивка...
Из документации:
Цитата:
The ThinkIO-P Linux support package contains:
...
• optionally, the PLC software: CoDeSys, Target Visualization, and Web Visualization from
the company 3S *
• web pages for easy installation/configuration of the ThinkIO-P system
• online documentation

* These optional software programs require a runtime license for each software program in-
stalled on the ThinkIO-P. Licenses must be ordered at the time the ThinkIO-P is ordered. It
is not possible to activate licenses at a later time.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 1:14 pm
Сообщения: 0
Дело в том, что раньше CoDeSys на нем был установлен, да и маркировка указывает на то, что лицензия входит в поставку. Я решил попробовать прошить его новой прошивой с сайта. Скачал Linux BSP, установил. А оказалось, что там нет опционального пакета CoDeSys в комплекте. А варианта с CoDeSys скачать негде. Диска тоже нет, утерян. Да если бы и был, то там все равно былабы устаревшая версия ядра Linux. Буду просить разработчика разъяснить подробнее этот момент. Я уже писал им. Сказали, что специалиста по CoDeSys пока нет, но обещали, что на следующей неделе появится. Спасибо большое за помощь. Если решу вопрос обязательно отпишусь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 4:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Теперь все ясно! Уже проходили :)
Я так понял, раньше стояла прошивка с ядром linux 2.4 и захотелось попробовать ядро версии 2.6?
В техподдержку я так же обращался, ответ не получил. Если вы будете более удачливым, отпишитесь здесь, пожалуйста.

PS. В профиле указана icq, если будут вопросы или предложения по данному контроллеру - welcome!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 6:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 1:14 pm
Сообщения: 0
Совершенно верно, все точно как Вы сказали. Было ядро 2.4, захотелось 2.6 попробовать. Если что-то проясню в техподдержке, обязательно отпишусь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
по опыту общения с ними, врядли дождетесь чегото вразумительного надо быть очень настойчивым

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 5:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
AGluk попробуйте пересобрать ядро 2.6 вручную (описание в документе Programming-Assistance-Guide-Linux.pdf, раздел 8 First Linux Project for the ThinkIO-P). Я бегло глянул в исходники, вроде есть codesys.
Техподдержку действительно ооочень долго ждать. :(

Я ошибся. Нет там поддержки Codesys. При попытке скомпилировать корневую файловую систему (пункт 8.3 Programming-Assistance-Guide-Linux) нет ни одного пункта, связанного с Codesys, как это было при ядре 2.4


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 6:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 5:49 pm
Сообщения: 0
Интересно, а зачем было менять ядро? Если вы пользуете Кодесис то вам вообще говоря фиолетово какое оно.

Могу в качестве помощи предложить образ снятый Acronis TrueImage с контроллера с ядром 2.4 и Кодесис. возьмете загрузочную флэху с акронисом и восстановите всё. Думаю нарушения никаких прав не будет если кодесис раньше на контроллере был.

_________________
Ищите, да обрящете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Ядро приходится собирать вручную, если необходима функциональность (в Codesys или самом Linux), не реализованная производителем. Например, поддержка 7 бит данных при обмене через Com-порт или поддержка различных устройств.

Насчет фиолетово:
Codesys версии 2.3.8.4, включаем Target-визуализацию и при попытке загрузить проект в контроллер получаем ошибки "Unresolved external POUs", т.е. в среде Codesys добавлены новые функции? но они не реализованы внутри ядра Codesys в самом контроллере (прошивка linux2.4 версия 104 от 2007! года)[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 12:10 pm
Сообщения: 31
Достучался я до суппорта!
Ответ такой: прошивки на ядре линукс 2.6 с поддержкой Codesys нет, и, когда будет, то уже для Codesys v3. Так что ждем разработчиков Kontron'а...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 1:14 pm
Сообщения: 0
Мне был точно такой же ответ. Видимо остается только ждать...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CoDeSys на ПЛК ThinkIO с ОС Linux
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 9:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 12:21 pm
Сообщения: 53
Может быть кто имеет образ для ThinkIO-P для CF c Codesys. CF родная утеряна, а контроллер завести надо? Буду рад любой помощи.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+01:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB